Гела Васадзе (gelavasadze) wrote,
Гела Васадзе
gelavasadze

дежа-вю Нино Бурджанадзе

 

или это будет наша революция, или это будет моя революция - сказал Михаил Саакашвили, обратившись к Зурабу Жвания и Нино Бурджанадзе, уговаривающих его не входить в зал заседания парламента холодным вечером 23 ноября 2003 года. Сегодня у Нино Анзоровны явное ощущение дежа-вю. Даже при самом фантастически благоприятном  раскладе, героем может стать Ираклий Окруашвили, а она явно будет на вторых ролях. Но ведь она это уж проходила, именно этим и объясняется ее заявление по поводу того, что она не даст спокойно провести парад и намек, мол армия со мной
не совсем понятно, если по словам "грузинской" партии 25 мая будет последним днем этого режима, то кому Нино Бурджанадзе не даст проводить парад. Это ведь прямой намек - на меня не надейтесь.
А если серьезно, у нее был шанс стать следующим руководителем Грузии и продолжить курс реформ, она сознательно отказалась от него. У нее был шанс стать признаваемой на Западе демократической оппозицией нынешним властям Грузии, она сознательно отказалась и от этого. У нее был шанс вообще уйти из политики, и войти в историю, как лидер революции роз, человек, благодаря которому страна избежала гражданского противостояния в 2007 году. Но она сознательно отказалась и от этого. Сегодня у нее еще есть шанс прекратить предавать собственную страну, тем более, что уже ясно, что никакой пользы от этого предательства она извлечь не сможет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments