Гела Васадзе (gelavasadze) wrote,
Гела Васадзе
gelavasadze

Categories:

туркофобия...

Центр толерантности заявил о недопустимости антитурецких заявлений в Грузии

Центр толерантности заявил о недопустимости антитурецких заявлений в Грузии

"К сожалению, в последнее время в Грузии усилилось тиражирование языка ненависти, и появилось новое направление", - говорится в заявлении Центра толерантности при аппарате Народного защитника Грузии. 


давайте будем откровенны, антитурецкая пропаганда является составной частью той войны, которая реально ведется против Грузии. Об этом я писал несколько месяцев назад, но после этого ситуация только ухудшилась. Расставим все точки над i. Пропаганда туркофобии в Грузии имеет достаточно старую историческую традицию. Еще со времен русско-турецких войн, турки были назначены на роль главных исторических врагов Грузии (о Персии, Византии, монголах, арабах и прочих завоевателях, с которыми Грузия вела не менее кровопролитные войны при этом или скромно умалчивалось, или говорилось вскользь). Советская историография отметилась созданием черной легенды о том, что турки хотели вырезать всех грузин, и только присоединение к Российской империи спасло грузинский народ от полного физического уничтожения. Несколько дней назад я имел "неосторожность" зафиксировать на странице facebook, как мне казалось очевидный для всех исторический факт - Батуми стал городом только в середине XIX века, а именно в период правления султана Абдул-Меджида. Реакция была более чем показательна, мне даже сказали, что говорить такое стыдно.   Сегодня антитурецкая кампания, которая развернулась с особой силой перед выборами в парламент Грузии, имеет сразу несколько целей. 

  • убедить население Грузии, что внешнеполитический выбор в пользу Запада (интеграция с НАТО и Европейским Союзом) на деле означает турецкое рабство
  • создать впечатление, что турки готовятся к сецессии Аджарии и уничтожению Грузии, как государства
  • создать у населения образ врага, который уже захватил все стратегически важные объекты
  • вбить клин и испортить отношения не только с Турцией, но и с Азербайджаном
  •  реанимировать грузинский этнонационализм в самой пещерной его форме

понимают ли это те, кто пишет и говорит о турецкой угрозе. Думаю, что далеко не все это понимают, многие даже верят в туркофобские мифы и горят праведным гневом. Но поверить в то, что никто из них не понимает, никак не могу. 

Tags: батуми, большая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →