gelavasadze

Categories:

Почему нельзя строить Намахвани ГЭС

Лаша Дзебисашвили
Лаша Дзебисашвили

Почему нельзя строить Намахвани ГЭС подобным образом, что совсем не значит, что мы вообще должны отказаться от строительства ГЭС.

Для чего строим?

Строительство гидроэлектростанции или другого энергетического объекта служит далеко не только для увеличения энергетических возможностей страны в целом. Подобные объекты четко завязаны на развитие определенного сектора экономики и его энергоемкости. Например, инфраструктуры, туризма, транспорта, промышленности и так далее. Если нет конкретных планов развития, при отсутствии роста экономики, а у нас как известно стагнация, то строительство дополнительных объектов генерации говорит как минимум хаотичном планировании, а как максимум коррупционных сделках.

Я уже не говорю о таких проблемах, как пагубное влияние майнинга криптовалюты под крышей государственных чиновников. В Абхазии с населением 250 000 человек и минимальным количеством промышленных объектов, майнинг криптовалюты привел к росту энергопотребления, равному показателю Тбилиси, с населением 1,5 миллиона человек, и мощного экономического центра.

продолжение здесь

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.